亚搏全站app安卓版

时刻绷紧安全弦,确保节后稳生产


作者:    发布日期:2021-02-22 08:56:14


在浓郁的年味,浓情的祝福之中,亚搏全站app安卓版节后的安全生产工作拉开了序幕。安监部切实落实安全生产主体责任,加强安全监督检查工作,将节后安全工作抓早、抓细、抓实,坚决杜绝生产安全事故发生。

 

 

 

为保障节后安全生产持续稳定,坚决遏制各类生产安全事故。近日,公司安监部开展节后安全生产检查,进一步落实隐患排查治理,防范安全生产事故。

“本次检查是节后首次全覆盖、系统性的安全检查,覆盖全公司所有系统、区域和环节,重点检查各生产单位和辅助生产单位的设备设施、人员、外围供应、巡查点检等情况。督促各单位自主开展节后的全面自查,推动车间级、班组级隐患排查工作做实、做细。”安监部副部长王莹说。

       19日一大早,安全监察小分队来到公司特化车间330#特气站作业现场,在与现场作业人员沟通交流的同时,对现场的特气设备运行、安全设备设施及人员标准作业等情况进行了安全检查。

 

 

       “我们不仅要认真开展安全检查和隐患排查,还要认真落实隐患复查工作,确保每一条问题都能得到彻底地整改。”安监部副部长王莹说。

 

硅烷站、化学品供液间、空压机房、氮氧罐区、110KV变电站、单晶电池事业部......安全监察小分队逐一检查了各生产及辅助生产单位的重点部位、重要环节。针对排查出的隐患对责任单位下发隐患通知单,要求定人、定时、定限期完成整改,形成闭环管理,要求整改到位,做到不留死角、不留盲区、不走过场。

年后职工安全思想容易松弛,各单位要开好“收心会”,上好“安全课”,做好职工安全意识教育工作,紧抓安全培训,广泛宣传各类安全基本常识,着力营造人人讲安全、人人保安全的良好氛围,筑牢安全防线,为冲刺首季开门红提供安全保障。