亚搏全站app安卓版

公司“三个加强”狠抓冬季三防工作


作者:    发布日期:2021-12-02 14:35:51


在201车间,工作人员正在排查供暖分集水器的运行情况,“目前供水温度46摄氏度,回水温度32摄氏度,供暖系统运行正常,满足公司各车间供热需求。”近期,亚搏全站app安卓版将“冬季三防”工作作为当前工作重点,从宣传教育、巡检排查等方面入手,周密部署、多管齐下扎实开展“冬季三防”工作。

安全宣传筑牢思想防线。“为认真做好2021年冬季‘三防’工作,落实各项安全管理措施......”在电气车间,运行一班班组长正在宣读公司冬季“三防”工作通知。亚搏全站app安卓版充分利用安全例会、班前会、电子屏、发放宣传资料、微信公众号等宣传阵地,线上线下开展防寒冻、防风雪、防火的宣传教育活动,教育引导干部职工高度重视“冬季三防”工作,做到从思想上筑牢防线、行动上落实有力、措施上行之有效。

隐患排查做到防微杜渐。公司结合实际,制定针对性检查方案清单,明确公司涉及的安全风险管控情况,组织人员成立安全小组每周、每月、每旬对公司重要场所、关键环节进行全面摸排,对查出的问题逐一登记,责成专人进行督办,要求限时整改,从源头管控各类风险。公司各事业部分厂车间每日对生产现场进行自查,按照即查即改原则对检查发现问题及时整改,强化动力管道、气体管道、取暖设备、供电设备及各类仪表设备等的检查维护,确保各项问题、隐患及时整改、控制,为安全越冬打下坚实基础。

安全预防坚决守住防线。公司进一步完善重要设备异常、公用系统故障等突发时间应急预案和现场处置方案,以组织开展事故预想、应急演练等为抓手,健全应急抢险队伍,提升应急处置能力。与此同时,公司对应急物资、除雪器材、消防器材进行了逐一排查,要求应急物资齐全、消防器材健全、除雪器材配发到位。并且时刻关注当地气象部门的天气信息,做到灾害信息通过微信群及时发布、提前预警,以便在灾害天气来临前早做准备,从容应对。

通过三个“加强”,公司将冬季三防责任层层分解落实到人,对检查中发现的问题,找准“病因”及时“纠治”,确保冬季公司平稳有序运营。