亚搏全站app安卓版

思想再提高 安全再夯实 责任再落实——公司召开特殊时期安全思想工作座谈会


作者:    发布日期:2022-01-04 11:46:22


为切实抓好特殊时期安全生产管理,确保公司安全生产形势持续稳定,1月3日下午,公司党委书记李金波组织生产一线主管以上负责人召开特殊时期安全思想工作座谈会。公司党委办公室、组织宣传部、人力资源部和安监部负责人列席。

“今天这个座谈会大家要抛开顾虑,结合公司和岗位实际,大胆发言,谈安全生产工作中遇到的问题,谈员工诉求,提合理化建议,不要摆成绩。”简短的开场白,李金波将话语权交给了在座的参会人员。

大家逐一介绍了本人工作履历、岗位职责及车间班组人员结构等情况,并围绕安全责任、思想状况、班组管理、工作难点、生活福利等问题进行了发言。

近两个小时的座谈会,大家聚焦安全管理,紧盯思想重点,突出工作难点,畅所欲言的交流。李金波认真地倾听着,询问着,特别是在谈到员工关心的热点问题和诉求时,李金波一一记在了自己每日不离身的本本上。

李金波指出,思想隐患是安全生产最大的敌人,大家要正确认识安全与生产的关系,守牢底线、守住红线,时刻绷紧安全这根弦。要及时做好车间班组长、职工的沟通交流,了解掌握他们的健康状况、兴趣爱好、人际交往、婚恋家庭和实际困难等情况,做好员工的安全思想工作,提高全员安全思想意识,保证员工思想稳定、安全生产稳定。

李金波强调,一要认真从“人、机、环”等方面进行分类总结,形成良性的管理制度,推动公司安全发展;二要狠抓现场管理,积极做好班前检查、班中巡查和班后复查等工作,及时消除影响安全生产的各类不安全因素,把好现场生产第一关,坚决做到不安全不生产;三要强化年末岁尾安全生产工作重点,超前分析研判安全风险,落实管控措施,抓好值班跟班和应急值守,全力确保特殊时期安全生产;四要严格执行疫情防控工作措施,坚持常态化防控和应急处置相结合,切实做到疫情防控不松劲,安全生产不放松;五要切实发挥好车间班组长的作用,做到一级带着一级干、一级做给一级看,齐心协力,为公司高质量发展贡献力量。