亚搏全站app安卓版

公司扎实开展“雨季三防”工作


作者:    发布日期:2022-05-19 14:55:00


 

     为有效预防雷雨季节各类安全事故发生,亚搏全站app安卓版坚持“管理、装备、素质、系统”并重的原则,精心谋划,周密部署,扎实做好雨季“三防”工作,确保公司安全渡汛。

加强组织领导,确保有效应对。成立雨季“三防”指挥部,建立应急救援队伍,严格落实公司领导带班制和24小时值班制,随时保证通信畅通,保证发生险情时,及时启动应急预案,迅速赶赴险情现场,调度指挥应对自如;各生产单位根据实际情况,制定详细的工作方案和应对计划,做到职责到位、思想到位、指挥到位,明确各项任务,细化责任,落实到人;开展应急物资专项检查,完善应急设备、补充应急物资,并责成专人保管,统一调度,不得随意挪用;另外还将组织应急演练,进一步提高应急救援的实战能力。

加强专项检查,消除安全隐患。对公司排水设施、防雷设施、电缆沟、各建筑、架空线路、配电室等场所进行全面细致排查,对厂区的防洪沟、排水道进行杂物清理疏通,确保设备设施完好有效,排水管道畅通无阻。

加强“三防”宣传,提升全员意识。为有效应对汛期可能出现的雷电、强降雨等极端天气对生产设备带来的危害,公司利用微信公众号、电子屏等媒介开展“三防”知识宣传;通过月度“三防”专题会、月度安全会、每日调度会等形式,重点对大风、降雨等异常天气及时进行公布告知,明确“三防”工作的重要性,提升全员防范意识。

 

文/毋艳萍 图/李伟