亚搏全站app安卓版

公司召开党委理论学习中心组集体学习会议


作者:    发布日期:2021-12-15 11:33:02


2021年12月15日上午,公司在三楼会议室召开党委理论学习中心组集体学习会。党委书记李金波主持,公司领导、副总师、党办、总经办、组宣部、纪委及工会负责人参加会议。

会上,党委委员分别领学了习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话、省委常委会召开扩大会议传达贯彻中央经济工作会议精神、《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》、《亚搏全站app安卓版电力集团落实“九个严禁”要求实施细则》等内容;传达学习了《关于加强党的政治建设“二十个坚持”和党员领导干部“二十个必须”工作要求》及省纪委关于太重系列腐败案例的通报等内容;集中自学了习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《亚搏全站app安卓版集团加强制度执行监督工作实施细则(试行)》等6项学习内容,并围绕“为什么说中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”为主题展开交流研讨。

会议指出:中央经济工作会议是继党的十九届六中全会之后中央召开的又一次重要会议,会议深刻总结了一年来的经济工作,深入分析了当前国际国内经济形势,明确指出了做好下一步经济工作的方向和重点,是指导当前和今后一个时期经济工作的纲领性文献。要按照省委提出的七个方面要求做好学习贯彻,积极主动应对困难和挑战,扛起责任,推动企业做优做大做强。

会议强调:要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习省十二次党代会精神、党史学习教育及公司全年生产经营任务紧密结合起来,扎实抓好岁末年初各项收尾工作以及疫情防控和特殊时期安全管理,系统盘点2021年各方面工作,谋划2022年各项工作,为实现来年工作“开门红”打下坚实基础。

会议要求:要提高思想认识,增强政治站位,牢记党的政治建设“二十个坚持”和党员领导干部“二十个必须”工作要求,抓好《亚搏全站app安卓版集团加强制度执行监督工作实施细则(试行)》《亚搏全站app安卓版集团有限公司落实“九个严禁”要求实施细则》和 “全面建设清廉国企”实施方案在公司落地;要站在践行“两个维护”的高度,认清强化对“一把手”和领导班子监督的重要性和必要性,正向传导,层层引领,严格执行全面从严治党责任制度,自上而下形成监督,营造风清气正的政治环境。