亚搏全站app安卓版

公司党委理论学习中心组召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习


作者:    发布日期:2022-01-20 14:56:03


2022年1月17日上午,亚搏全站app安卓版党委理论学习中心组召开党史学习教育专题民主生活会会前集中学习。会议由党委书记李金波主持,公司班子成员、副总师及相关部门负责人参加。

 

       会上,党委委员分别领学了习近平在党史学习教育总结会议上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、全省党史学习教育总结会议精神以及《中国共产党党内监督条例》;集中重温了习近平在党的十九届六中全会上的重要讲话、习近平在党史学习教育动员大会上的讲话和习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话;集中自学了习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话、习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定的内容。

会议指出,习近平总书记围绕党史学习教育作出的一系列重要论述和重要指示精神,站位高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性和现实性,为我们深化和拓展党史学习教育成果提供了根本遵循。回顾中国共产党100年来波澜壮阔的历史,是我们党领导全国各族人民艰苦奋斗、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的光辉历史,也是一部赓续革命精神、丰富中国共产党人精神谱系的发展史。

会议要求,要深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步增强对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同和对中国共产党领导的多党合作制度的认同,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要贯彻新发展理念,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,落实省委省政府及集团全方位推动高质量发展目标要求,履职尽责、担当作为,统筹抓好安全环保、生产经营、党风廉政、疫情防控、信访稳定等工作。

会议强调,开好党史学习教育专题民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。要围绕党史学习教育要求,在深入学习和开展好征求意见建议、谈心谈话的基础上,结合思想和实际工作,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子发现问题和解决自身问题的能力,全面实现公司2022年各项生产经营目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。