亚搏全站app安卓版

党风廉政教育“每月一讲”开课了


作者:    发布日期:2022-06-10 09:09:00


为进一步落实党风廉政建设主体责任,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,5月30日,亚搏全站app安卓版党风廉政教育“每月一讲”专题党课第一期正式开讲啦!

 

本次党课按照集团关于《开展党风廉政教育“每月一讲”的通知》要求,以党委理论学习中心组学习会为课堂,党委书记李金波带头首先授课。党课以《落实清廉国企要求,做廉洁自律干部》为主题,结合当前正在开展的全面建设清廉国企活动,从建设清廉国企的意义、实施六大工程的内容,如何做廉洁自律干部三个方面进行讲授,同时还学习了集团关于落实全面从严治党主体责任2022年任务安排和集团开展“六治”作风大整顿激励干部担当作为的实施方案等内容,引导大家认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强防腐拒变的能力。

党课指出

深入贯彻落实全面建设清廉国企总体要求,切实履行好党风廉政建设党委主体责任,必须要充分认识到建设清廉国企的重要性和紧迫性,切实增强建设清廉国企的责任感和使命感,严格落实全面从严治党主体责任,为培育更有活力、创造力和竞争力的清廉市场主体提供坚强的政治和组织保证。

党课强调

作为党员领导干部,要清醒认识到国企健康良性发展是党风廉政建设的目标;要抓紧抓实党风廉政建设,自觉扛起全面从严治党的主体责任;要切实履行好第一责任人责任,其他班子成员也要主动承担起“一岗双责”责任,不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;要根据形势变化和集团的实际情况不断完善党风廉政各项制度,把公司的经营管理行为规范到具体制度中,做到有章可循、有法可依;要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,以全面从严治党引领和保障公司高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党课结束后,参会人员分别结合自身工作实际谈了心得感悟,纷纷表示,要始终保持清醒头脑和清廉本色,积极主动承担起建设清廉国企的责任,立足岗位,履职尽责,扎实推进党风廉政建设,持续纠治“四风”,狠刹“十种不良风气”,摒弃“十种不良行为”,查找“庸、懒、散、慢、乱、浮”突出表现,以绝对的忠诚、绝对的纯洁、绝对的可靠,为全面建设清廉国企提供有力保障。

 

 

  (毋艳萍)