亚搏全站app安卓版

【榜样的力量】持科研之钥,开启“绿色”之门——太阳能研发中心高级研发工程师杨飞飞


作者:    发布日期:2022-06-10 10:20:19


在亚搏全站app安卓版,有一位十几年如一日扎根基层科研一线,在光伏科研的道路上不断驰骋,用实际行动诠释光伏科技研发人员初心与使命的人,他就是亚搏全站app安卓版研发中心高级研发工程师杨飞飞。

 

       2011年,研究生毕业的他正值风华正茂,怀揣着一颗炽热的心投身到他所热爱的光伏事业中。为了让梦想在光伏产业研发中扎根发芽,他身披战袍十几年,熬过瓶颈期、耐过转折点,耐心分析每一项数据,深刻研究每一个份材料,产出科研前列最新产品,提供了全方位多层次的科技研发成果,促进了光伏产业的持续高效发展。

      杨飞飞作为亚搏全站app安卓版科研人员,紧跟产品变革,秉承功成必定有我的担当精神,真抓实干、夜以继日,在电池片有限的空间内创造着无限的价值,并多次主持或参与省市级科技项目的研究与开发,开发的新型碱抛下LDSE结构PERC电池技术,作为国内首家开发并应用技术超前的碱抛PERC电池的公司,实现了碱抛PERC电池核心关键技术的突破;研发的新型SiONx双面电池技术,SiONx/SiNx叠层结构制造双面电池,成功突破制造难点,成为国内首家此类产品制备技术的公司;成功攻克低成本湿法辅助剂关键技术,其整个开发过程经得起反复验证、循环优化,产品性能出众,具备极佳的产品特性;完成了“山西省光伏电池工程技术研究中心”、“山西省省级企业技术中心”评定,“潞安光伏智创谷众创空间”被认定为“山西省省级众创空间”,成功获批“山西省光伏装备创新中心(试点培育)”等科创平台;完成了2017年山西省重点研发计划项目结题验收工作、2018年山西省科技厅重点研发计划项目结题验收工作、2019年山西省科技厅重点研发计划项目研发、检测及认证等主体工作,研发的重点产品填补了国际空白,实现了从无到有,从依靠国外到自力更生的独立自主,使亚搏全站app安卓版光伏制造产品具备了国际竞争力。

 

作为光伏行业的科技研发人员,他深知科技创新对未来光伏行业发展的重要作用。在“双碳”战略的目标引领下,作为当代光伏制造科研青年,以杨飞飞为代表的亚搏全站app安卓版科研人员将继续秉持创新思想,提高科学素养,勇于大胆创新,弘扬工匠精神,耐心专注产品技术研发,为碳达峰、碳中和贡献力量。

(刘吉东)