亚搏全站app安卓版

动力分厂组织开展正压式呼吸器培训


作者:    发布日期:2020-06-24 15:33:51


正压式呼吸器为自给开放式空气呼吸器,可以防止吸入对人体有害毒气,烟雾,悬浮于空气中的有害污染物,也可在缺氧环境中使用,防止吸入有毒气体,从而有效地进行灭火、抢险救灾救护和劳动作业。

为使员工掌握基本安全自救的知识和方法,6月17日动力分厂安全利用班前会时间,对全体员工进行了正压式呼吸器实际使用培训。

分厂安全员周杰对正压式空气呼吸器使用前的气密性检查、正确佩戴方法、检查呼吸器的报警性能、气瓶更换及日常维护和保养等方面,进行了详细讲解与示范。

参加培训人员对正压式空气呼吸器进行了佩戴、使用练习。

通过此次培训在提高了员工对正压式空气呼吸器的认识和熟练掌握了正压式空气呼吸器的使用方法的同时,也增强了员工的安全生产意识及现场应急处置能力和应变、逃生技能及自身的安全自救和急救的基本知识。