亚搏全站app安卓版

10分钟开始供电 | 电气车间开展失电事故应急演练


作者:    发布日期:2022-02-28 09:11:05


“报告班长,下午2:30,潞太110kV变电站10kV配电室有声响,后台报警显示550开关速断跳闸,后台监测到550开关电流显示为‘零’,开关位置在跳位。”

“你立刻到前台检查10kV配电室550开关运行情况。”

“明白”。

... ...

        下午2点30分,随着报警声响起,115#开闭所2#进线820失电应急演练拉开帷幕,现场模拟潞太110KV变电站10kV配电室550开关突然跳闸,115#开闭所10KV II段母线失电,导致105#拉晶、106#组件、110#动力分厂等大面积停电,电气车间立即启动应急预案。

       “潞太变电站10kV配电室550开关速断跳闸,杨帆、杨玉涛,带领检修人员到10kV线路上进行检查;李雨荃、解凯,带领运行人员分组到105、106、110和201配电室进行现场检查。”......在演练总指挥的统一指挥下,现场应急人员按照应急预案、操作规程和管理制度的要求,迅速开展救援行动,查看事故原因、判断恢复时间、高压切换倒闸、调整运行状态等操作一气呵成。“送电”,10分钟后,伴随着生产指挥中心一声令下,恢复正常供电,应急演练结束。

通过这次演练,提升了电气车间处置停电突发事件快速反应、整体联动的能力;深化了全员应急意识,达到了预期效果,为处置大面积停电事故积累了丰富经验。