亚搏全站app安卓版

太阳能公司多措并举开展交通安全专项整治行动


作者:    发布日期:2022-02-28 09:19:31


为切实加强公司道路交通安全管理工作,进一步消除道路交通安全隐患,增强全员交通安全“红线”意识。太阳能公司多措并举,组织开展为期一个月的道路交通安全专项整治行动。

 

        面对面安全宣教活动

邀请市交警五队民警深入公司开展面对面交通安全宣传教育活动。活动中,民警详细讲解了相关法律法规、交通事故应急处置、安全责任等基本知识,并组织观看了重大交通事故视频,解析了车辆超速、超员、疲劳驾驶等危害。此次面对面宣教活动,强化了驾驶员交通安全知识,进一步提升了驾驶员遵守道路交通法规的自觉性。

 

 

        厂区道路整治行动

重点针对厂区内公车按序摆放、车辆规范停放、车辆出入证、酒后驾车、疲劳驾驶、违停、超速等一系列违章行为进行专项治理。通过整治行动,有效降低厂区交通安全风险,消除道路安全隐患,为公司安全生产、道路畅通提供坚实的安全环境保障。

 

 

        文明驾驶倡议活动

组织志愿者分别在公司大门口,餐厅门口和宿舍区域向电动自行车骑乘人员和路过的职工发放《电动自行车文明出行宣传倡议书》和《新交通法规》宣传单,并温馨提示职工骑车时佩戴安全头盔,自觉遵守交通法规,做到守法、安全、文明出行。

        通过以上多种形式的开展,普及了《新交通法规》,提高了广大职工安全文明出行意识,筑牢了职工安全出行屏障,营造了公司安全畅通、文明有序的交通环境。